Ингредиенты:
1 1/2 л хлебного кваса,
500-600г. филе кальмаров,
100 г. вареного картофеля,
100 г. зеленого лука,
400-500 г. свежих огурцов,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
1 ст. л. (без верха) столовой горчицы,
сахар,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вареных кальмаров, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Четвертую часть нормы пареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром,
четвертую часть зеленого лука растереть с солью;
все соединить с квасом и перемешать.
Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью
|