Ингредиенты: (на 2 порции)
300 мл хлебного кваса,
100 г говядины,
50 г вареной ветчины,
50 г зеленого лука,
2 свежих огурца,
2 яйца, сваренных вкрутую,
2 ст. л. сметаны,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли, зелень укропа.
Способ приготовления:
Сметану, протертый желток оставшегося яйца, сахар и соль растереть в глубокой посуде и развести квасом.
Отваренную и охлажденную говядину, ветчину, одно яйцо, вымытый зеленый лук и огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить все это в посуду с жидкой основой.
При подаче на стол разложить готовую окрошку по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
|