Для того, чтобы сварить хороший бульон надо соблюдать всего несколько правил.- Чтобы куриный бульон получился вкусным, воды должно быть немного.
- Чтобы куриный бульон получился прозрачным, обязательно снять пенку.
- Чтобы куриный бульон получился красивым, удалить излишки жира с его поверхности.
- Варить бульон на несильном огне, не допуская очень бурного кипения.
- Из пряностей использовать семечки высушенного укропа и лавровый лист.
- Перед подачей на стол капнуть в бульон каплю лимонного сока или уксуса.
- Варить клецки в отдельной кастрюльке.
Для приготовления клецок можно взять манку или муку. Три столовые ложки муки размешать с двумя сырыми яйцами, посолить. Чем жиже получится основа для клецок, тем пышнее они будут. Отлить в отдельную кастрюльку немного бульона, довести его до кипения. Опускать в него клецки чайной ложечкой, набирая по половине ложки. Перед каждой следующей клецкой смачивать ложку в бульоне, чтобы тесто не прилипло к ложке. Из манки клецки получаются более пышными, но по вкусу мне больше нравятся мучные (наверное, это воспоминания детства дают знать о себе). Разлить куриный бульон в тарелки. На дно тарелки положить мелко нарезанный зубчик чеснока, клецки, капнуть каплю лимонного сока, украсить укропом. Приятного аппетита!
|