300 г мяса (в идеале баранина)
2 крупные картофелины
2 средних баклажана
2 моркови
1 сладкий болгарский перец
4 луковицы
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. черного перца
Мясо нарезаем на мелкие кубики. Выбираем самую глубокую сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки, потом добавляем по мере необходимости воду, солим наш бульон и так тушим под закрытой крышкой почти до готовности
Баклажаны и картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - колечками
Потом к нашему мясу добавляем овощи по мере их приготовления. Вначале идет морковь с луком, затем перец, баклажаны с картофелем. Потом снимаем с помидор кожуру (для этого обдадим их кипятком), трем на терке и добавляем к мясу. В конце солим, перчим, добавляем травки разные (по желанию), чеснок (пропустим его через чеснокодавку), и в самом конце добавляем мелко-рубленную зелень.
В тарелки выкладываем предварительно сваренную лапшу, а затем заливаем нашим бульоном-супом. Причем фишка в чем — если готовить с большим количеством воды — получается суп, а добавить меньше — получаем основное блюдо.
|