Нам понадобится:
Мясо (свинина) — 600-700 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Сельдерей корневой — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо режем средними кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "жарка", добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.
Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой.
Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).
Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.
Пока всё тушится, отвариваем лапшу.
Приятного аппетита!
|