Вам потребуется:
170 г копченого сала
2 луковицы среднего размера
300 г грудки индейки
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
1 ч. л. тимьяна
1 банка (ок. 425 мл) консервированной красной фасоли
1 банка (ок. 425 мл) консервированной кукурузы
2 л куриного бульона
сильножгучий красный молотый перец
свежая зелень
Примечание:
консервированную фасоль можно заменить 1 стаканом отваренной фасоли красного цвета.
Способ приготовления:
Сало и очищенные луковицы нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см или полосками. Перец помойте, удалите семена, нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Сало растопите в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо в течение 3 минут. Потом мясо выньте. Лук и перец тушите около 7 минут в том же жире, посыпав овощи тимьяном. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, выложите в кастрюлю с овощами и тушите 1 минуту. Залейте все куриным бульоном, добавьте мясо и доведите до кипения. Посыпьте суп красным перцем и подавайте со свежей зеленью. 6 порций
|