Ингредиенты:
курица (около 1500-1700 г) — 1 шт. морковь (средняя) — 2 шт. лук репчатый (средний)— 2 шт. стебли петрушки — пучок черный перец горошком — 10 шт. вода — 3 л сливочное масло — 50 г мука — 2 ст.л. картофель (средний) — 3 шт. репки (маленькие) — 2-3 шт. жирные сливки (20-33%) — 150 мл зелень (для украшения)
Приготовление:
В большую кастрюлю положить курицу. Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить. Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15. Лук и морковь порезать кубиками Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см. В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. С курицы снять мясо. После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня. Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|