Суп с клёцками Ингредиенты 600-700 г филе говядины (свинины, курицы) 500 г картофеля 350 г болгарского перца 200 г лука 200 г моркови лавровый лист растительное масло соль 5-6 горошин перца клецки: 1 яйцо 50 мл молока мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления: Клёцки: Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить. Приятного аппетита!
|