Пятница, 26.04.2024, 08:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Первые блюда » Мясные

Суп с клецками

Суп с клёцками

Ингредиенты

600-700 г филе говядины (свинины, курицы)

500 г картофеля

350 г болгарского перца

200 г лука

200 г моркови

лавровый лист

растительное масло

соль

5-6 горошин перца

клецки:

1 яйцо

50 мл молока

мука (около 5 столовых ложек с верхом)



Рецепт приготовления:

Клёцки:

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать.  Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные | Добавил: Carte_Noire (01.12.2012)
Просмотров: 697 | Теги: клецки, суп, Морковь, Перец, Картофель, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [20]
Рыбные [12]
Овощные [17]
В горшочках [6]
Сырные [7]
Солянки [4]
Борщи [7]
Холодные супы [5]
С грибами [4]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024