Помидор — 2 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Молоко — 1 стакан; Мясной бульон — 1 стакан; Креветки очищенные — 100 г; Водка — 1/2 стакана; Соль,Перец чёрный молотый — по вкусу; Зелень укропа — пучок(небольшой); Сметана — 100 г; Мука — 2 ст.л.;
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Можно это сделать быстрее,просто обдать помидоры кипятком. Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Суп довести до кипения и разлить по тарелкам. Отдельно взбить сметану и подать с супом.
|