Нужно на 3-х литровую кастрюлю: - соль, перец, лавровый лист,душистый перец-3 шт.,
Картошку чистим, режем в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь вариться. Тем временем фарш солим,перчим формируем шарики размером с вишенку и весом 3г, итого 50 шт. Ставим в морозилку,чтоб немножко прихватились. Плавленые сырки режем на небольшие кусочки и добавляем к кипящей картошке. Варим до полного растворения сырков переодически помешивая. В мисочку наливаем 30-50 гр воды, вбиваем яйцо,солим,перчим и взбиваем вилкой. Желательно конечно, чтоб яйцо было домашним! Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой до однородной массы. Клецки можно делать разной плотности... чем гуще тесто тем они плотнее. Я люблю мягкие и нежные, тающие во рту. По-этому замешиваю тесто до густоты сметаны, как на бисквит, чтоб тесто сползало с ложки. Отставляем в сторону,даем отдохнуть. Итак, у нас уже полностью растворились сырки (если это не сырный продукт!!!) и мы бросаем фрикадельки, даем им всплыть. А пока:лук режем кубиками, морковь трем на терке и зажариваем на масле. Когда фрикадельки всплывут, чайной ложечкой берем по 1/2 ч.л. теста и опускаем в суп. Когда клёцки вслывут, добавляем зажарку, лавровый лист,душистый перец и даем покипеть 3 минуты, добавляем зелень и через 2 минуты выключаем
|