Нам понадобится: (на 3-литровую кастрюлю)
3-4 картофелины 1 морковка зелень
для фрикаделек:
300 грамм телячьего фарша (или мяса) 1 большая морковка 1 зубчик чеснока яйцо соль
Приготовление:
Пропустим через мясорубку мясо, морковку (дважды), добавим чеснок через чеснокодавку (немного, для аромата, 1 среднего зубчика будет достаточно
Добавим в фарш соль, яйцо, хорошенько вымешаем.
Поставим варить нарезанную картошку в кастрюлке, как закипит. добавим морковку (натертую на мелкой терке)
Формируем маленькие фрикадельки из фарша, чем меньше, тем лучше, кладем в суп и варим до готовности.
Подаем суп, посыпав зеленью и добавив в суп ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
|