| 
   
 • 8 порций  • Время приготовления 25 мин.  
 Ингредиенты  
 • 12 полосок бекона, нарезанные кубиками  • 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея  • 2 столовые ложки муки  • 2 стакана куриного бульона  • 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков  • 2 банки молочной кукурузы  • 2 стакана 20% сливок  • 1 столовая ложка свежей петрушки  • 1-1/2 чайной ложки соли  • ½ чайной ложки перца  • сметана, по вкусу 
  
  
• В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце;  высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона.  • В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет  однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания.  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая  пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по же 
		
	  |