• 8 порций • Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты
• 12 полосок бекона, нарезанные кубиками • 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея • 2 столовые ложки муки • 2 стакана куриного бульона • 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков • 2 банки молочной кукурузы • 2 стакана 20% сливок • 1 столовая ложка свежей петрушки • 1-1/2 чайной ложки соли • ½ чайной ложки перца • сметана, по вкусу
• В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце; высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона. • В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания. • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по же
|