Приготовление супа из свеклы:
Помыть тщательно свеклу.
Разогреть духовку до температуры 190 °.
Аккуратно завернуть каждую свеклу в алюминиевую фольгу и поставить на лист для выпечки.
Жарить свеклу около 40 минут.
За это время помыть другие овощи.
Морковь, сельдерей и петрушку, нарезать соломкой, картофель кубиками.
Налить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Добавить нарезанные овощи и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Жареную свеклу развернуть из фольги и удалить кожуру.
Три свеклы нарезать небольшими кусочками и бросить в суп.
Четвертую протереть на мелкой терке и отжать сок через сито.
Налить сок в суп, добавить отжатый чеснок, перец, майоран и лимонный сок.
Немного проварить.
Перед подачей на стол добавить в каждую порцию супа ложку сметаны.
Ингредиенты:
4 средних свеклы
2 средних моркови
1 петрушка
1 небольшой сельдерей
2 шт. картофеля
150 г фасоли
750 мл куриного или овощного бульона
150 мл сметаны
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
специи: соль, черный перец, майоран
|