оливковое масло — 3 ст.л.
лук-порей (мелко нарезанный) — 1 шт.
вода — 3 стакана + 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
картофель — 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
филе лосося — 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
сливки — ¾ стакана
крахмал — 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
сливочное масло — 1 ст.л.
соль и перец
свежая петрушка или укроп
лимон
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона, при желании.
Приятного аппетита!