- 1,5-2 кг рыб разных сортов, например красная и морской окунь
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 больших помидора
- 2-3 веточки чабреца ( не обязательно)
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- зелень
- 200 мл сухого вина ( по желанию)
- 100 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 20 г сельдерея
- 20 г лука
- 50 г моркови
- 50 г болгарского перца
- 150-200 г морского коктейля:
мидии чищеные креветка чищеная кольца кальмара хвосты чёрный тигр щупальца осьминога Нарезаем овощи произвольно, обжариваем на оливковом масле Нам нужно с томатов снять кожуру, для этого опускаем их на пару минут в кипяток. После чего тоже произвольно нарезам их и отправляем тушиться в овощам, добавляем чеснок и чербрец. Тушим до мягкости. Добавляем нарезанную крупными кусками рыбу, солим, заливаем водой, она должна полностью покрывать рыбу. Довести до кипения и варить 15 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Добавить морской коктейль и варить ещё 5 минут. Аккуратно достаём морепродукты, процеживаем бульон, измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, смешиваем с бульоном, по желанию добавляем стакан сухого вина, или по 3 ст.л. на поцию перемешиваем, укладываем куски рыбы и морепродукты в крем-суп, посыпаем зеленью. |