Для приготовления ухи из петуха, нам понадобится:
• куриное мясо для бульона (можно целую курицу или петушка, а если хотите сделать царскую уху менее жирной, возьмите куриные грудки); • красная рыба – грамм 200; • лук; • морковь; • картофель; • растительное масло; • зелень; • отварное куриное яйцо (для украшения… то есть можно и без него).
Рецепт Царской ухи:
В разных емкостях отвариваем мясо (вместе с ним варим 1 морковь и 1 луковицу) и рыбу. Оба бульона процеживаем (дабы избежать попадания в уху костей и разваренных овощей) и смешиваем в одной кастрюле. Рыбу, предварительно выловленную из бульона шумовкой, разбираем, ликвидируем все несъедобное, а съедобное закладываем обратно в бульон.
На растительном масле делаем поджарку из измельченных лука и моркови. Пока овощи жарятся, чистим и режем кубиком картофель, закладываем в уху "из петуха" и даем немного повариться. Румяные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, засыпаем измельченную зелень (мне нравится еще с сушеным укропом). Закрываем крышкой, даем закипеть. Готовность определяем по состоянию картофеля. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке отварного яйца. Наша уха Царская готова )) Приятного аппетита!
|