Рецепт домашней солянки:
отварите бульон из 250 г говядины, ветчинной косточки или 100 г ветчины, мясо выньте и нарежьте маленькими кусочками.
В кипящий бульон положите 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и сварите до готовности.
Отдельно на масле спассеруйте 200 г измельченного репчатого лука, 70 г томатной пасты, 200 г очищенных и нарезанных кубиками соленых огурцов.
Отдельно отварите 100 г говяжьих почек, 100 г сосисок или сарделек и нарежьте кубиками.
В бульон с картофелем добавьте все подготовленные продукты, специи и все вместе проварите еще 8-10 мин.
Для остроты в солянку в конце варки можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче домашней солянки положите сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
|