Рецепт солянки из рыбы:
очистите 250 г рыбы, снимите кожу, отделите от костей и нарежьте кусочками.
Из головы, костей, кожи, плавников и хвоста сварите бульон в течение 45 мин, процедите его.
Спассеруйте на разогретом масле измельченный лук (1-2 шт.), по 50 г нарезанных корнеплодов (морковь, петрушка, сельдереи), слегка обсыпьте их мукой и обжарьте.
В полученную смесь влейте бульон, добавьте нарезанные ломтиками помидоры (1-2 шт.), измельченные соломкой вареные грибы (из 25 г сухих) и варите все вместе 30 мин на умеренном огне.
Затем положите в бульон подготовленные куски рыбы, влейте грибной бульон по вкусу и варите еще 15 мин.
После этого добавьте черный перец горошком, лавровый лист, каперсы и нарезанные маленькими кусочками маслины без косточек.
При подаче солянки из рыбы в тарелки положите измельченную зелень, крабы, нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!
|