Рецепт солянки с ветчиной и почками называется солянкой по-русски.
Для ее приготовления мелко нашинкуйте репчатый лук (2 шт.) и слегка обжарьте его вместе с 2 ст. ложками томатного пюре.
Очистите от кожицы 2 соленых огурца, нарежьте кубиками или ромбиками и припустите в небольшом количестве бульона.
Отдельно отварите 200 г говяжьего мяса и 100 г почек и, остудив, измельчите их кубиками вместе со 100 г ветчины.
Приготовленные продукты залейте костным процеженным бульоном, сваренным из 200 г костей, все вместе прокипятите при слабом огне 8-10 мин.
При подаче солянки с ветчиной и почками в каждую тарелку положите маслины или оливки, дольку очищенного лимона и зелень петрушки.
Сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!
|