Рецепт сборной солянки :
отварите 30 г сухих грибов, выньте их, нарежьте соломкой, снова положите в бульон.
Нарежьте соломкой 30 г моркови, 20 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея и поставьте варить.
Нашинкуйте 30 г свежей капусты, промойте в холодной воде 30 г квашеной капусты и вместе протушите до готовности.
Измельчите 30 г репчатого лука, добавьте 30 г свежих помидоров и протушите.
50 г соленых огурцов нарежьте соломкой и обдайте кипятком.
Все продукты положите в грибной бульон, добавьте лавровый лист, перец и варите на умеренном огне 15 мин.
Готовую солянку заправьте сметаной и лимонным соком.
Приятного аппетита!
|