Вам потребуется:
6-7 грибов (шампиньонов или любых других)
60 г тонкой вермишели
1 коробочка мягкого плавленого сыра
1 морковка
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 помидора среднего размера
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1/4 ч. ложки кориандра
1 ч. л. паприки
1 кубик "Крошка чеснок” и 2 кубика "Крошка паприка” (или любая приправа по вашему вкусу)
2 ст. л. растительного масла
свежая зелень
соль
Примечание:
вместо вермишели можно использовать геркулес, рис, лапшу.
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу и сладкий перец кусочками, большую часть моркови – соломкой, остальную морковь – кружочками.
Грибы порежьте пластинками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите мякоть на терке.
Крупно измельчите горошки перцев и кориандра (раздавите).
В трехлитровую кастрюлю налейте растительное масло и слегка поджарьте измельченный черный и душистый перец, и кориандр. Положите лук, сладкий перец и морковь в кастрюлю, посыпьте паприкой и обжарьте.
Добавьте протертые помидоры и еще немного подержите на огне, чтобы помидоры распустились.
Налейте около 2,5 л воды в кастрюлю, положите нарезанные грибы, варите 10 минут. Положите вермишель, плавленый сыр, измельченные кубики или приправу, посолите по вкусу и варите до готовности вермишели. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
4 порции
|