Ингредиенты (на 4 горшочка):
250г свежих шампиньонов 1 морковь Небольшой кусочек корня сельдерея 1 белая часть стебля порея 2-3 картофелины 100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы) Петрушка, немного зеленой части порея 50г сливочного масла Соль, перец по вкусу
Для теста:
250г муки ½ ч.л. соли 50г свиного смальца 7 ст.л. теплой воды
Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук.
Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15. Тем временем приготовим тесто для лепешек.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень. Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне
|