|
Суп мясной в горшочке
1,5л бульона, 100~150г вареного мяса, 50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина), 2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10шт свежих шампиньонов (или, лучше, маринованных), соль, перец, 3 лавровых листка, зелень
Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту.
Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин. Картофель потереть на крупной терке. В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.
Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой. Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа. Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
|
Категория: В горшочках | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 694
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|