Ингридиенты:
небольшие круглые буханки хлеба — 2 шт. тушенка из свинины — 200 г копченые колбаски — 200 г лук — 1 шт. картофель — 2 шт. томатная паста — 2 ст.л. мука — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. петрушка — пучок соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.
С каждой буханки срезать верх — крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1~1,5 см. При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче. 1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой — ржаного, пшеничного или испеченного самостоятельно, то подготовки не требуется. 2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша хлеб снаружи обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить в разогретую до max температуры духовку на 4~5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка. 3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2. Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
|