Понедельник, 30.12.2024, 17:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блендер
Black_CatДата: Среда, 12.12.2012, 09:50 | Сообщение # 1
ученик поваренка
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Типы блендеров

Для чего нам нужен блендер? Если, например, чаще всего на своих кухнях вы занимаетесь всякого рода измельчением, делаете панировочные сухари, измельчаете лук, сыр, мясо, делаете пюре, тогда вам лучше подойдет погружной блендер. Он представляет собой металлическую или пластмассовую ногу, которая опускается в емкость для того, чтоб совершить необходимые действия.

Если же вы хотите приобрести блендер для смешивания ингредиентов для коктейлей то, тогда вам больше пригодится стационарный блендер. Он выглядит, как стеклянная или пластмассовая чаша, на дне которой вращаются ножи.

Теперь подробнее.

Стационарный блендер

Вообще, стационарный блендер в Европе называют шейкером, так как он зачастую используется для смешивания коктейлей. Но у нас это название не прижилось, так как мы, говоря о шейкере, представляем себе нечто, во что наливаются или насыпаются ингредиенты и с помощью нехитрых телодвижений все это смешивается.
Чаще всего стационарный блендер используется для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков. По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер. Быстро и удобно.
Важной особенностью стационарных блендеров является то, и чего сделана его чаша. Возможны два варианта стекло и пластмасса, оба варианта обладают своими плюсами и минусами.
Стекло не темнеет, не впитывает запахи, но если такая чаша разобьется, ее будет очень сложно заменить. Пластмассовые чаши не бьются, такие блендеры более дешевые по цене по сравнению со стеклянными. Но недостатком является то, что чаша может потемнеть со временем. Кроме того, в такие блендеры не рекомендуется вливать горячие продукты. К слову сказать, в некоторых новых моделях блендеров чаши сделаны из специальной пластмассы, которая не темнеет и не впитывает запахи.
Также немаловажен объем чаши, перед покупкой следует задуматься, какой объем необходим для вашей семьи. В продаже вы можете встретить модели с чашей от 400-500 мл до 2 литров. Но следует помнить, что полезный объем немного меньше указанного в характеристиках, т.к. нельзя полностью заполнять чашу. Другими словами при выборе стационарного блендера отнимайте от объема чаши около 200 мл – это и будет полезный объем.
Третьей характеристикой является мощность. Чем выше мощность у блендера, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Рекомендуемый диапазон мощности 300-600 Ватт, тогда, например, сделать молочный коктейль (смешать молоко, мороженое и сироп) вы сможете секунд за 15-20.
Прикрепления: 8374206.jpg (57.3 Kb) · 3513370.jpg (63.8 Kb)
 
Black_CatДата: Среда, 12.12.2012, 09:56 | Сообщение # 2
ученик поваренка
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Погружной блендер

Погружной блендер имеет вид железной или пластмассовой ноги, которая в свою очередь опускается в емкость, в которой необходимо что-то перемешать. Погружной блендер чаще всего используется для измельчения ингредиентов. Он будет незаменим, если у вас появился малыш, так как на приготовление детских пюре и каш мы потратите считанные минуты. Он также очень удобен, если вам необходимо сделать небольшой объем работ, он занимает мало места и может работать в любых емкостях.
Погружной блендер больше подходит для того, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить мясо в фарш (в небольшом количестве), мелко нарезать овощи и фрукты. Но у него есть также свои недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках – если перед вами большой объем работ, руки могут устать. Так же, как и у стационарного блендера, важной характеристикой является из какого материала сделана нога, если это пластмасса, то блендер будет гораздо дешевле. Но пластмассу нельзя опускать в горячие продукт – для таких целей присматривайте блендер с железной ногой.
Не стоит забывать также о мощности и количестве скоростей. Чем больше мощность, тем быстрее наш верный помощник справится с заданием, и наши руки не устанут. Важно также количество скоростей, ведь чем их больше, тем удобнее нам выбрать оптимальную скорость именно для данного продукта (но и тем выше цена блендера).

В комплекте с погружным блендером могут идти дополнительные насадки (например, венчик для взбивания яиц и другие). Но вряд ли стоит отдавать предпочтение блендеру, у которого по сравнению с аналогичным всего лишь одна-две дополнительных насадок. Подумайте, возможно, это тот приятный бонус к покупке, которым вы так никогда и не воспользуетесь! Поэтому следует выбрать ту модель, которая более удобна в повседневном пользовании. Т.е. имеет достаточную мощность для всех возложенных на него задач, а также дает возможность регулировать по своему усмотрению скорость вращения. Кстати, плавное изменение скоростей – вовсе не прихоть, а вполне полезная опция.
Погружные блендеры дороже стационарных.
Прикрепления: 6838390.jpg (80.3 Kb) · 7880917.jpg (37.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Kuhonka © 2012 - 2024