Воскресенье, 22.12.2024, 04:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » 2013 » Февраль » 03
33-летний нью-йоркский фотограф Генри Харгривз предлагает попробовать радугу на вкус путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд. 
Он использует пищевые красители, окрашивая гамбургеры, спагетти и оладьи во все цвета радуги. 
«Выбор продуктов может многое рассказать о людях и их привычках, – говорит фотограф. – Мы принимаем пищу несколько раз в день, но редко выводим ее из контекста «живота». Я просто надеюсь, что мой проект сделает людей немного более осведомленными в том, что мы воспринимаем еду так, как нас приучили». 
Идея данного проекта возникла у Генри Харгривза благодаря статье о матери, чей сын не был заинтересован в еде, пока она не стала использовать яркие красители, чтобы пробудить у него аппетит. Генри и стилист Лиза Эдслав приступили к экспериментам с различными продуктами. 
Радужный гамбургер на фотографиях Генри выглядит как произведение искусства, а радужные оладьи непременно вызовут аппетит у детей. Генри оставил один «настоящий» элемент в каждом блюде – например, булочки в гамбургере, масло на блинах и рожок в мороженом. 
На создание фотографий радужной еды у него ушло два дня. «Люди отталкиваются от ярких цветов и предполагают, что еда имеет ненатуральный вкус. На самом деле это обычная еда, так как красители не имеют запаха и вкуса, – добавляет Генри. – Моя главная цель заключается в создании работ, которые заставят людей улыбнуться».
Просмотров: 10934 | Добавил: Black_Cat | Дата: 03.02.2013 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024