33-летний нью-йоркский фотограф Генри Харгривз предлагает попробовать радугу на вкус путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд. Он использует пищевые красители, окрашивая гамбургеры, спагетти и оладьи во все цвета радуги.
«Выбор продуктов может многое рассказать о людях и их привычках, – говорит фотограф. – Мы принимаем пищу несколько раз в день, но редко выводим ее из контекста «живота». Я просто надеюсь, что мой проект сделает людей немного более осведомленными в том, что мы воспринимаем еду так, как нас приучили».
Идея данного проекта возникла у Генри Харгривза благодаря статье о матери, чей сын не был заинтересован в еде, пока она не стала использовать яркие красители, чтобы пробудить у него аппетит. Генри и стилист Лиза Эдслав приступили к экспериментам с различными продуктами.
Радужный гамбургер на фотографиях Генри выглядит как произведение искусства, а радужные оладьи непременно вызовут аппетит у детей. Генри оставил один «настоящий» элемент в каждом блюде – например, булочки в гамбургере, масло на блинах и рожок в мороженом.
На создание фотографий радужной еды у него ушло два дня. «Люди отталкиваются от ярких цветов и предполагают, что еда имеет ненатуральный вкус. На самом деле это обычная еда, так как красители не имеют запаха и вкуса, – добавляет Генри. – Моя главная цель заключается в создании работ, которые заставят людей улыбнуться».
Просмотров:
10934
|
Добавил:
Black_Cat
|
Дата:
03.02.2013
|