Ингредиенты:
сахар – 1/2 стакана, вода – 2 ст.ложки, коньяк – 2 ст.ложки, сливки 30%-ой жирности – 200 мл., сливочное масло – 1 ст.ложка, бисквит, банан – 1 шт., мандарин – 2 шт.
В кастрюле смешать сахар с водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем увеличить огонь до среднего и варить массу в течение 3-5 минут, пока её цвет не станет карамельным. Влить сливки и варить ещё 5 минут. Добавить коньяк, подержать на огне 1 минуту, снять, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Карамельную массу переложить в горшочек для фондю и подать с нарезанным кубиками бисквитом, дольками мандарина и кружками банана.
Приятного аппетита!
|