200 г шоколада, наломанного на кусочки тертая цедра 1 апельсина 2 ст. л. апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. л. ликера 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво разложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
|