Для приготовления грибного фондю потребуется:
150 мл воды
150 мл сухого белого вина
40 г сушёных белых грибов
100 г шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
150 г сыра
1-2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец, петрушка
картофель,
хлеб,
сардельки
Приготовление грибного фондю:
1. Вскипятите в кастрюле 150 мл воды и добавьте сушёные белые грибы, оставьте на 15-20 минут.
2. На оливковом масле обжарьте шампиньоны. Затем добавьте к ним белые грибы, вино и чеснок и тушите на среднем огне. Позднее доавьте к грибам сыр, помешивая до тех пор пока не расплавится и масса не станет однородной. Приправьте солем и перцем по вкусу.
3. Подавайте картофель, хлеб и сардельки, чтобы обмакивать их в соус.
|