200 г вареного окорока 1 луковица 200 г салата 1 зубчик чеснока 300 г картофеля, сваренного в мундире 1 ч. л. горчицы 3 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. растительного масла 500 г белого и черного хлеба 350 г тертого сыра 8 желтков тертый мускатный орех 125 мл сливок 50 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.
|