Суббота, 21.12.2024, 16:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Фондю » Мясные

Фондю по-женевски
200 г вареного окорока
1 луковица
200 г салата
1 зубчик чеснока
300 г картофеля, сваренного в мундире
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
500 г белого и черного хлеба
350 г тертого сыра
8 желтков
тертый мускатный орех
125 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.
Категория: Мясные | Добавил: Carte_Noire (17.10.2012)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Сырные [3]
Мясные [3]
Десертные [4]
Грибные [1]
Овощные [0]
Фруктовые и ягодные [0]
Рыба, морепродукты [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024