Набор продуктов на 4 порции:
филе индюшки – 1 кг., куриный бульон – 500 мл., чёрный перец – 7 горошин, чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу, клюква – 500 г., сахарная пудра – 300 г., портвейн – 2 ст.ложки.
Этапы готовки:
1. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавить филе индейки, чёрный перец горошком, чеснок и соль, уменьшить огонь до слабого и варить 20 минут. Мясо индюшки вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.
2. Соединить клюкву, сахарную пудру и воду и варить в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут, пока пудра полностью растворится. Влить портвейн и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая до загустения.
3. Фондюшницу установить на подставку с зажжённой свечой и когда дно нагреется, выложить в неё клюквенную смесь.
4. Кусочки индейки накалывать вилочкой и обмакивать в клюквенном фондю. Также к мясу индейки можно подать брюссельскую капусту и жареный картофель.
Приятного аппетита!
|