4 крупные ржаные булочки 1 зубец чеснока 300 г плавленного сыра 1 ч. л. крахмала 1 cт. л. белого вина мускатный орех белый перец по вкусу 1 cт. л. вишневой водки кубики белого хлеба для сервировки
Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать пополам чеснок. Получившиеся из булочек горшочки натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по горшочкам из булочек, накрыть крышечками и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками. Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша
|