Четверг, 25.04.2024, 14:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Соусы » Майонез

Майонез сырный
Нам понадобится:

2 желтка
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
200 гр. рафинированного растительного масла (подойдет и оливковое)
100 гр. баночка плавленного сыра (Янтарь, Дружба), сыр должен быть мягким и свежим



Приготовление:

Берем желтки (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар, уксус, горчицу, слегка перемешаем их в высокой миске, где будете взбивать майонез. Начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой - венчиком до однородной массы.
Затем начинаем добавлять масло, сначала по каплям, не прекращая взбивать, затем, когда получится гладкая консистенция - тоненькой струйкой.
Майонез должен загустеть, чем больше добавляете масла, тем он выходит гуще.
Посте того, как взбили майонез, выкладываем в него наш сыр и продолжаем взбивать до тех пор, пока он не приобретет однородную кремовую консистенцию.
Хранить майонез можно в холодильнике в течение недели.

Чем ярче будут желтки, тем желтее получится майонез. И не забывайте, что для майонеза нужно брать свежие яйца.


Категория: Майонез | Добавил: Carte_Noire (05.01.2013)
Просмотров: 759 | Теги: сыр, масло, майонез, Соус, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Сметанные [2]
Из помидор [2]
Майонез [3]
Сырные [4]
Разные [13]
Фруктовые и ягодные [1]
Грибные [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024