Нам понадобится:
2 желтка 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. уксуса или лимонного сока 200 гр. рафинированного растительного масла (подойдет и оливковое) 100 гр. баночка плавленного сыра (Янтарь, Дружба), сыр должен быть мягким и свежим
Приготовление:
Берем желтки (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар, уксус, горчицу, слегка перемешаем их в высокой миске, где будете взбивать майонез. Начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой - венчиком до однородной массы. Затем начинаем добавлять масло, сначала по каплям, не прекращая взбивать, затем, когда получится гладкая консистенция - тоненькой струйкой. Майонез должен загустеть, чем больше добавляете масла, тем он выходит гуще. Посте того, как взбили майонез, выкладываем в него наш сыр и продолжаем взбивать до тех пор, пока он не приобретет однородную кремовую консистенцию. Хранить майонез можно в холодильнике в течение недели.
Чем ярче будут желтки, тем желтее получится майонез. И не забывайте, что для майонеза нужно брать свежие яйца.
|