Воскресенье, 27.09.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Соусы » Майонез

Соус "Розовый фламинго"
Нам понадобится:

2 желтка
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
200 гр. рафинированного растительного масла (подойдет и оливковое)
3 ст.л. острого томатного кетчупа (у меня со жгучем перцем был, Кальве)



Приготовление:

Берем желтки (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар, уксус, горчицу, слегка перемешаем их в высокой миске, где будете взбивать майонез. Начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой - венчиком до однородной массы.
Затем начинаем добавлять масло, сначала по каплям, не прекращая взбивать, затем, когда получится гладкая консистенция - тоненькой струйкой.
Майонез должен загустеть, чем больше добавляете масла, тем он выходит гуще.
Посте того, как взбили майонез, добавляем в него кетчуп и продолжаем взбивать до тех пор, пока он не приобретет однородную кремовую консистенцию.
Хорошо подходит к морепродуктам и рыбе. Для большей пикантности можно выдавить в соус 1 небольшой зубчик чеснока, чтоб оттенить вкус морепродуктов.
Хранить соус можно в холодильнике в течение недели.
Категория: Майонез | Добавил: Carte_Noire (05.01.2013)
Просмотров: 468 | Теги: масло, майонез, кутчуп, Соус, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Сметанные [2]
Из помидор [2]
Майонез [3]
Сырные [4]
Разные [13]
Фруктовые и ягодные [1]
Грибные [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020