Ингредиенты:
Красный лук - 1 кг
оливковое масло - 50 гр
вино красное сухое - 100 гр
сахар - песок - 75 г
мед - 50 г
тимьян
винный уксус - 4 ст.л.
соль
Способ приготовления:
Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами).
В широком сотейнике нагреть оливковое масло.
Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая.
Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать.
После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян.
Тушить под крышкой минут 30.
Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться.
Не переваривать!
Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой.
Хранить лучше всего в холодильнике.
Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.
|