Вторник, 27.10.2020, 02:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Соусы » Разные

Луковый конфитюр

Ингредиенты: 

Красный лук - 1 кг
оливковое масло - 50 гр
вино красное сухое - 100 гр
сахар - песок - 75 г
мед - 50 г
тимьян
винный уксус - 4 ст.л.
соль 


Способ приготовления: 

Лук порезать как угодно (кубиками или полукольцами). 

В широком сотейнике нагреть оливковое масло. 

Выложить в масло весь лук, потомить 5 минут, помешивая. 

Затем накрыть сотейник крышкой и томить еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. 

После влить вино, уксус, добавить соль, мед, сахар и тимьян. 

Тушить под крышкой минут 30. 

Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, часто мешая, пока масса перестанет стекать с ложки и будет слегка тянуться. 

Не переваривать! 

Банку (500 мл.) простерилизовать, просушить, выложить в нее конфитюр и закрыть крышкой. 

Хранить лучше всего в холодильнике.

Подавать с сыром, паштетом, жареным мясом, просто на тостах и пр.


Категория: Разные | Добавил: Carte_Noire (22.01.2013)
Просмотров: 466 | Теги: Вино, сахар, конфитюр, масло, уксус, красный лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Сметанные [2]
Из помидор [2]
Майонез [3]
Сырные [4]
Разные [13]
Фруктовые и ягодные [1]
Грибные [0]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020