Соусы в кулинарии заслуживают особого внимания со стороны поваров и гурманов. Ведь соус – это великолепная изюминка, подчеркивающая вкус блюда и делающая его ярче и насыщенней. Без соусов невозможно представить многие кухни мира. Во Франции, например, соус – это неотъемлемая часть практически каждого блюда.
Славяне также обожают всевозможные подливки, называемые соусами. Их подают с мясными, рыбными блюдами, а также с гарнирами. Соус можно приобрести в магазине, только в этом случае нельзя понять из чего именно он состоит. А можно приготовить в домашних условиях, что гораздо приятнее и полезнее. Большинство соусов готовится очень быстро, совмещая в себе несколько ингредиентов. Предлагаем приготовить великолепный освежающий соус из зелени и соленых огурцов. Такие продукты наверняка имеются в каждом доме всегда, поэтому больших затрат не потребуется. Ингредиенты для приготовления соуса с зеленью
Укроп – маленький пучок. Огурец соленый – 1 шт. Лук зеленый – несколько перьев. Сметана – 150-200 гр. Рецепт приготовления соуса с зеленью
Соус будем готовить с помощью блендера и насадки для пюре. В чашу блендера помещаем соленый огурец, нарезанный кусочками, зеленый лук, укроп. Измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. К получившейся овощной массе добавляем сметану. Доводим с помощью блендера все до однородной массы. И наш соус готов. Подавать соус с зеленью можно к мясным и овощным блюдам, а также использовать в качестве бутербродной массы.
|