1 кг свекла 1 кг помидоры 0,5 кг лук репчатый 0,5 кг морковка 0,5 кг перец сладкий 0,5 стакана растительного масла 1\4 стакана уксуса столового перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.
Свеклу, морковь трем на крупной терке или на шинковке. Помидоры, лук режем.
Все выкладываем в кастрюлю и варим минут 30. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло, уксус и варим еще 5-10 минут.
Самое главное не переварить.
Борщ готов когда на вкус он будет слегка недоваренным.
Все раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем и закутываем одеялами до полного остывания.
Для приготовления борща нам нужно:
Приготовленный бульон с картошечкой, за пять минут до готовности картошки кладем баночку борща, выдавливаем чесночек и кладем зелень.
|
|