Нам понадобится:
2 кг огурцов, 10 гр эстрагона (тархуна), 20 гр зонтиков укропа, 8-10 зубчиков чеснока, 20 гр листьев черной смородины, 20 гр листьев хрена, 20 гр листьев вишни, 75 гр соли
Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде.
Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.
В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы.
Наройте банку крышкой.
Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов.
|