Пятница, 15.12.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Соленья и маринады

Перец жареный на зиму

Нам понадобится:

болгарский перец сладкий мясистый - на 1 пол-литровую банку у меня ушло 4 крупных перчика

заправка (у меня хватило на 4 пол-литровых баночки):

уксус - 100 гр

соль - 3 ст. ложки

чеснок - 3 больших головки

1 стручок острого перца

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Перец чистим от семян, режем на дольки - 4 или 6 в зависимости от размера перца. Перец лучше брать разных цветов, получается красивее.

Обжариваем перец на сковороде с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла.

Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем крышкой.

Готовим заправку для перца - блендером перемелем чеснок и острый перец, добавим соль, уксус и отставим в сторонку, пока будет готов весь перец.

Когда все будут готовы, выкладываем их в стерилизованные банки слоями.

Каждый слой перца покрываем слоем нашей заправки.

Когда банки будут наполнены до верха, добавим в банки сок, оставшийся от  перца в миске.

Закручиваем банки, стерилизовать не нужно, хранится в прохладном месте хорошо, банки не вздуваются.

Приятного аппетита!

Категория: Соленья и маринады | Добавил: Carte_Noire (13.08.2015)
Просмотров: 162 | Теги: Болгарский перец, соленья, маринады, Заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2017