Нам понадобится:
болгарский перец сладкий мясистый - на 1 пол-литровую банку у меня ушло 4 крупных перчика
заправка (у меня хватило на 4 пол-литровых баночки):
уксус - 100 гр
соль - 3 ст. ложки
чеснок - 3 больших головки
1 стручок острого перца
растительное масло для жарки
Приготовление:
Перец чистим от семян, режем на дольки - 4 или 6 в зависимости от размера перца. Перец лучше брать разных цветов, получается красивее.
Обжариваем перец на сковороде с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла.
Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем крышкой.
Готовим заправку для перца - блендером перемелем чеснок и острый перец, добавим соль, уксус и отставим в сторонку, пока будет готов весь перец.
Когда все будут готовы, выкладываем их в стерилизованные банки слоями.
Каждый слой перца покрываем слоем нашей заправки.
Когда банки будут наполнены до верха, добавим в банки сок, оставшийся от перца в миске.
Закручиваем банки, стерилизовать не нужно, хранится в прохладном месте хорошо, банки не вздуваются.
Приятного аппетита!
|