Нам понадобится:
1,5 кг кабачков - молоденьких и свежих
3 средние морковки
3 репчатые луковички
3 головки чеснока
1 большой пучок укропа
100 мл растительного масла
50 гр уксуса 9 %
3 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
5 лавровых листочков
смесь перцев горошком - 2-3 щепотки
Приготовление:
Кабачки вымыть, дать воде стечь, нарезать кружочками как можно тоньше, выложить в миску
Морковку натереть на крупной терке, можно как корейскую, выложить в миску к кабачкам
Лук тонко нарезать полукольцами и отправить тоже к кабачкам
Чеснок очистить и нарезать достаточно крупно - в ту же миску
Укроп также режем и отправляем к салату
Хорошо перемешиваем, стараясь не поломать наши кружочки.
Делаем рассол - смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
Добавляем рассол в салат, лавровый лист, смесь перцев, перемешиваем еще раз хорошо.
Даем отдохнуть салату час - полтора, чтоб пустил сок.
Затем ставим на средний огонь, даем покипеть минут 10-15 в зависимости от толщины кабачков - в готовом виде кабачки должны остаться хрустящими.
Готовый салат укладываем в подготовленные стерилизованые пол-литровые баночки, закрываем (у меня с закручивающимися крышками, получилось 4 штуки), переворачиваем, накрываем полотенцем. Как остынут - можно убирать в погреб до зимы.
Приятного аппетита!!!
|