|
Салат из капусты по-лаосски
Ингредиенты для приготовления салата из капусты:
Капуста белокочанная – 2кг Морковь – 200-300 г Свекла – 250 г Чеснок – 1 головка
Заливка: 1 литр воды Соль – 2 ст.л. Сахар – 1/2 стакана Уксус 3%-ый – ½ стакана Растительное масло – 10 ст.л Лавровый лист - штук 5-7 Черный перец горошком - с десяток горошин
Как делать салат из капусты с морковкой, свеклой и чесноком:
Капусту нарезать крупными кубиками, перетирать руками ее не надо. Морковь нашинковать кружочками. Свеклу нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Все компоненты сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать.
Приготовление заливки для салата из капусты с морковью, со свеклой и с чесноком:
В кипящую воду положить сахар, соль. Довести до кипения, положить растительное масло и кипятить 2-3 мин. Добавить уксус. Снять с огня. Залить овощи горячей заливкой.
Остудить. Поставить в холодильник. Считается, что салат готов на третьи сутки. Однако, если попробовать его перед тем, как поставить в холодильник, количество салата может резко уменьшиться. Так вкусно, что трудно оторваться! (Конечно, если Вы любите капусту.)
|
Категория: Соленья и маринады | Добавил: Georg (03.10.2012)
|
Просмотров: 1224
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|