Суббота, 20.04.2024, 06:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Соленья и маринады

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

 

Нам понадобится:

кочан капусты примерно 2,5 кг

болгарский перец - 6 крупных желательного разного цвета

3 крупные луковицы

4-5 морковок

чеснок

лавровый лист

смесь перцев горошком

для заправки:

растительное масло  - 1 стакан

уксус 9% - 3/4 стакана

сахар - 2/3 стакана

соль - 2 ст. ложки

молотая паприка - 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, перец чистим от семян, режем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все продукты помещаем в большой таз, перемешиваем хорошенько. 

Заправляем уксусом, добавляем соль, сахар, вымешиваем еще раз, заливаем подсолнечным маслом.

Оставляем наш салат на 2 часа, пока он пустит сок.

Складываем в банки, накрываем крышками. Банки устанавливаем в широкую кастрюлю, наливаем воды, стерилизуем банки 0,7 л. 7 минут, вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем остыть.

Из перечисленных продектов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.

Приятного аппетита!!!

Категория: Соленья и маринады | Добавил: Carte_Noire (13.08.2015)
Просмотров: 829 | Теги: Капуста, соленья, салат, маринады, Болгарский перец, лук, Морковь, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024