Нам понадобится:
кочан капусты примерно 2,5 кг
болгарский перец - 6 крупных желательного разного цвета
3 крупные луковицы
4-5 морковок
чеснок
лавровый лист
смесь перцев горошком
для заправки:
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 3/4 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 2 ст. ложки
молотая паприка - 1 ст. ложка
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, перец чистим от семян, режем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все продукты помещаем в большой таз, перемешиваем хорошенько.
Заправляем уксусом, добавляем соль, сахар, вымешиваем еще раз, заливаем подсолнечным маслом.
Оставляем наш салат на 2 часа, пока он пустит сок.
Складываем в банки, накрываем крышками. Банки устанавливаем в широкую кастрюлю, наливаем воды, стерилизуем банки 0,7 л. 7 минут, вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем остыть.
Из перечисленных продектов у меня получилось 5 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!!!
|