| Нам понадобится: спелые, но тугие помидоры, белый салатный лук, чеснок, зелень - сколько нужно в банку Для маринада: на 1 л воды - 1 ст.л. уксуса 9 % 2 ст.л. сахара 1 ст.л соли В каждую банку добавляем лавровый лист, 1 цветочек гвоздики, 5 горошин черного перца, щепотку зерен горчицы и 1 ст.л. растительного масла 
 Приготовление: Тугие помидоры нарезаем кольцами, примерно 5-7 мм, лук - кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Выкладываем в банки слоями лук и помидоры, зелень добавляем по вкусу - или на каждый слой, или только сверху в заполненную банку Когда банка будет заполнена доверху, кладем специи, нарезанный пластинками чеснок - по вкусу Готовим маринад - доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, уксус Заливаем готовым маринадом наш салат, накрываем крышками Ставим стерилизовать - литровую банку стерилизуем 10 минут, пол-литровую - 5 минут Закручиваем салат, переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем, пока не остынет Приятного аппетита!!!   
 |