Нам понадобится:
спелые, но тугие помидоры, белый салатный лук, чеснок, зелень - сколько нужно в банку
Для маринада:
на 1 л воды - 1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
В каждую банку добавляем лавровый лист, 1 цветочек гвоздики, 5 горошин черного перца, щепотку зерен горчицы и 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Тугие помидоры нарезаем кольцами, примерно 5-7 мм, лук - кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Выкладываем в банки слоями лук и помидоры, зелень добавляем по вкусу - или на каждый слой, или только сверху в заполненную банку
Когда банка будет заполнена доверху, кладем специи, нарезанный пластинками чеснок - по вкусу
Готовим маринад - доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, уксус
Заливаем готовым маринадом наш салат, накрываем крышками
Ставим стерилизовать - литровую банку стерилизуем 10 минут, пол-литровую - 5 минут
Закручиваем салат, переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем, пока не остынет
Приятного аппетита!!!
|