Нам понадобится:
12 шт болгарского перца красного и желтого цвета (по 6 шт)
1,5 кг огурцов
7 луковиц
для маринада:
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
100 гр уксуса 9 %
100 гр рафинированного растительного масла
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем кружочками
Перец режем полосками (я резала на 4 части, потом полосками поперек долек)
лук режем полукольцами
Складываем все в просторную миску, перемешиваем
Делаем маринад - смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло
Заправляем салат, вымешиваем хорошенько и оставляем на час, чтоб он пустил сок и немного осел
Подготовленный салат перекладываем в чистые банки, слегка утрамбовывая
Оставшийся в миске сок разливаем по банкам, накрываем крышками и ставим стерилизовать
Я стерилизовала 7 минут, банки по 0,7 л
У меня вышло 5 баночек.
Закручиваем крышки, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания
Приятного аппетита!!!
|