Ингредиенты:
1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера,
1 стакан молотого чеснока,
полстакана молотого горького перца (бараний рог),
1 стакан молотого болгарского перца,
1 стакан тертого хрена,
1 стакан соли,
1 стакан сахара,
сухая горчица,
3 стакана молотых зеленых помидор (сок и мякоть)
Способ приготовления:
помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Остальные ингредиенты (кроме горчицы) смешать.
Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора)))
Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор.
Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать.
В итоге получаем вкусную закуску
Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.
Приятного аппетита!
|