Суббота, 24.10.2020, 00:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Соленья и маринады

Соление зеленых помидор
Ингредиенты:
 
1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай,
желательно, чтобы они были примерно одинакового размера,
 
1 стакан молотого чеснока,
 
полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца,
 
1 стакан тертого хрена,
1 стакан соли,
 
1 стакан сахара,
сухая горчица,
 
3 стакана молотых зеленых помидор (сок и мякоть)
 

Способ приготовления:

помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.

Остальные ингредиенты (кроме горчицы) смешать.
 
Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом
слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора)))
 
Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор.
 

Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное
время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий.
Поэтому нужно только пробовать.
 
В итоге получаем вкусную закуску
 
Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Соленья и маринады | Добавил: Carte_Noire (23.10.2012)
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020