Суббота, 27.04.2024, 02:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Варенье и джемы

Абрикосы в собственном соку
Нам понадобится:

абрикосы (крепкие и зрелые) — 1 кг
сахар — 300 г



Приготовление:

Абрикосы хорошо вымыть,обсушить,разрезать абрикосы вдоль на две половинки и удалить косточки.

В простерилизованные банки уложить половинки абрикосов,пересыпая сахаром каждый слой и постукивая банки об стол,чтобы абрикосы легли более плотно.

Прикрыть банки сухими прокипяченными крышками и поставить в холодильник на ночь.

Абрикосы дадут сок и осядут.

На следующий день абрикосы из одной банки разложить по банкам,чтобы абрикосы были до плечиков.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации в теплую воду,дождаться когда вода закипит и стерилизовать при слабом кипении : пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.

Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из абрикосов на зиму в прохладном и темном месте.

Такие абрикосы хороши для украшения тортов,выпечки открытых пирогов,для приготовления желе и десертов.
Категория: Варенье и джемы | Добавил: Carte_Noire (07.07.2013)
Просмотров: 740 | Теги: варенье, заготовки, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024