Нам понадобится:
абрикосы (крепкие и зрелые) — 1 кг сахар — 300 г
Приготовление:
Абрикосы хорошо вымыть,обсушить,разрезать абрикосы вдоль на две половинки и удалить косточки.
В простерилизованные банки уложить половинки абрикосов,пересыпая сахаром каждый слой и постукивая банки об стол,чтобы абрикосы легли более плотно.
Прикрыть банки сухими прокипяченными крышками и поставить в холодильник на ночь.
Абрикосы дадут сок и осядут.
На следующий день абрикосы из одной банки разложить по банкам,чтобы абрикосы были до плечиков.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации в теплую воду,дождаться когда вода закипит и стерилизовать при слабом кипении : пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.
Банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из абрикосов на зиму в прохладном и темном месте.
Такие абрикосы хороши для украшения тортов,выпечки открытых пирогов,для приготовления желе и десертов.
|