Ингредиенты:
1 кг клубники, 1,2 кг сахара, лимонная кислота.
Приготовление:
Клубнику промойте, переберите и обсушите.
Затем ягоды слегка разомните руками, засыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Клубничный джем варится небольшими порциями.
В маленькую кастрюльку из нержавеющей стали влейте 1 стакан клубничной смеси и доведите до кипения.
Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Пену не снимайте!
После закипания смесь начнёт густеть.
Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно 2-3 кристаллика лимонной кислоты.
Повторите весь процесс с новой порцией клубничной смеси, постепенно наполняя банку доверху.
Остывший джем закройте крышками и поставьте в холодное место.
Банки можно также закатать.
|