Нам понадобится:
черешня (спелая) — 1,5 кг; сахар — 1 кг.
Приготовление:
Черешню моем, удаляем веточки и косточки. В кастрюлю мультиварки выкладываем слоями черешню и сахар. Чтобы варенье не получилось жидким, воды в него не добавляем совсем. Но немного сока все же нужно, поэтому уберем кастрюльку в холодильник на 2-3 часа.
Дальше можно варить черешневое варенье в мультиварке двумя способами.
1. Ставим мультикастрюльку на место, включаем её в режим «Тушение» и забываем о ней на 1,5 часа. Потом готовое варенье остужаем и наполняем им стерилизованные банки.
2. Включаем мультю в режим «Кипение» (или «Выпечка») на 20 мин., после отключения даем ему остыть (это часа 2), затем снова включаем на 20 мин. и опять остужаем, повторим ещё разок и готово! Итого, включать мультю нам придется 3 раза. За все время варки и остывания крышку мульти открывать не нужно. Приготовленное таким способом варенье из черешни в мультиварке будет очень густым и похожим на джем. Когда остынет, его также раскладываем по баночкам.
|