Нам понадобится:
1 кг сахара, 350 мл воды, 1 кг черешни, лимон, 1/4 ч. ложки ванили, 300 гр. грецких орехов.
Приготовление:
Приготовьте ягоды и удалите из них косточки.
Нарежьте грецкие орехи на кусочки равные косточкам (можно чуть больше) и вложите каждый кусочек в ягодку черешни.
Далее готовим сироп: заливаем сахар водой, доводим массу до кипения, не забывая о частом помешивании, убираем сироп с плиты и заливаем им черешню, начиненную орехом, так чтобы сироп полностью покрывал ягоду.
Оставляем настаиваться на три часа, затем ставим на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы черешенки не развалились) и варим варенье из черешни до прозрачности плодов.
За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавляем лимонный сок и немного ванилина.
Готовое варенье желательно разливать горячим и плотно закрывать крышками
|