Нам понадобится:
вишни – 2 кг имбирь – 1 ч. л. корица – 1 ч. л. ванилин – 1 уп. сахар – по вкусу
Приготовление:
Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений.
Даем настояться около 4 часов.
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.
Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.
Приятного всем аппетита!
|